Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A Experimenta Comércio e Serviços Educacionais – EIRELI (doravante denominada “EXPERIMENTA”) empenha-se para atender devidamente todas as exigências relativas à proteção de dados.

O alcance desta política de privacidade está especificamente direcionado às atividades que envolvem tratamento de dados pessoais em sua plataforma de serviços, sistemas e portais de Internet.

 

Dos Dados Pessoais Tratados

A EXPERIMENTA informa aos seus usuários que promove o tratamento de dados pessoais necessários ao cadastramento em seus sistemas e portais, tais como nome, número de documentos pessoais, endereço de e-mail, contato telefônico, endereço residencial e profissional, tipo de interesse negocial, dentre outros.

Também são coletados dados pessoais indiretos relacionados ao acesso aos portais na Internet ferramentas e aplicativos utilizados, podendo incluir dados como geo-localização, endereço de IP, página acessada e tempo de acesso.

 

Da Finalidade do Tratamento

O tratamento de dados coletados pela EXPERIMENTA se dará em plena conformidade com as leis brasileiras de proteção de dados e no estrito propósito de atendimento às seguintes finalidades: (i) promoção dos produtos e serviços oferecidos pela EXPERIMENTA; (ii) divulgação de conteúdo relacionado às atividades exercidas pela EXPERIMENTA; (iii) estabelecer critérios de identificação do usuário cadastrado e suas atividades na plataforma, sistema e website; (iv) evitar a ocorrência de fraudes contra o usuário e terceiros; (v) aprimorar a experiência de uso e desenvolver melhorias do sistema, plataforma e tornar a visita do usuários ao website da EXPERIMENTA a mais produtiva e agradável possível.
 

Do Tratamento de Dados

Ao coletar os dados pessoais, a EXPERIMENTA assegura que os armazenará em condições e estrutura tecnológica seguras, mediante aplicação de avançados critérios técnicos de proteção de informação.

Os dados pessoais obtidos pela EXPERIMENTA terão acesso restrito, com estrutura de segurança da informação aplicada a limitar o acesso de cada dado pessoal ao profissional ou setor que efetivamente os necessite para execução de algumas das finalidades declaradas do processamento de dados.

A EXPERIMENTA considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver a seu alcance para protegê-la. Todavia, a EXPERIMENTA não garante a impossibilidade de evento danoso. Por isso, a EXPERIMENTA não se responsabiliza pela negligência do usuário ou pela ação maliciosa de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria EXPERIMENTA.

 

Do Compartilhamento de Dados

Os dados de natureza pessoal do Usuário somente poderão ser compartilhados pela EXPERIMENTA com terceiros, nas hipóteses de (i) sucessão empresarial, como: fusão, aquisição e/ou incorporação; e (ii) contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros, tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de software em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, serviços de faturamento de créditos.

O acesso de tais terceiros aos dados dos usuários se dará somente mediante exigência de compromisso de confidencialidade e em conformidade com as leis de proteção de dados vigentes, em especial com a Lei nº 13.709/2018.

As informações pessoais somente serão divulgadas, sem prévio aviso, se forem requisitadas em virtude de lei, em resposta a processos judiciais ou se existirem indícios de que as informações foram prestadas de maneira a violar qualquer uma das diretrizes de uso para produtos ou serviços.

 

Do Uso de Cookies

A EXPERIMENTA faz uso de cookies para aprimorar a experiência de seus usuários em suas plataformas e páginas na Internet. Cookies são arquivos enviados pela Declarante e instalados no navegador dos usuários que permitem a identificação do terminal de Internet, autenticar o usuário, personalizar a experiência de navegação e contratação de serviços, registrar acessos e atividades na página.

A EXPERIMENTA faz uso de cookies para execução de: (i) autenticação e segurança; (ii) oferta de anúncios e conteúdos; (iii) oferta de produtos e serviços; (iv) medição de desempenho e análise e estatísticas.

A EXPERIMENTA assegura que tanto na execução de cookies próprios quanto de terceiros, as melhores práticas de segurança são adotadas para garantir a proteção dos dados pessoais levantados.

O uso dos cookies pela EXPERIMENTA é previamente autorizado pelo usuário quando de seu acesso às plataformas e websites online. As autorizações podem ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo usuário. A EXPERIMENTA esclarece que o bloqueio dos cookies pode interferir no pleno uso dos recursos disponibilizados, inclusive inviabilizando acesso a determinadas funções e ferramentas dos canais e plataformas.

 

Dos Cookies de Terceiros

É possível que disponibilizemos conteúdo de terceiros em nossos websites e portais, a exemplo de vídeos, imagens, artigos e pesquisas de serviços de mídia social como Instagram, Linkedin, Facebook, Medium, Youtube, Itunes, etc. Ao acessar o conteúdo desses provedores, é provável que cookies destes terceiros sejam igualmente instalados em seus dispositivos. A EXPERIMENTA não possui ingerência ou controle sobre o uso, finalidade e funcionamento destes cookies.

Recomendamos que busque conhecer a política de cookies desses provedores para mais informações.

 

Dos Direitos do Titular

A EXPERIMENTA assegura ao usuário o direito de acesso aos dados pessoais em uso. Além do acesso, é garantido ao usuário: (i) o direito à retificação de seus dados; (ii) o direito à portabilidade dos dados, se aplicável; (iii) o direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada; e (iv) o direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo.

A EXPERIMENTA assegura que, encerrada a relação contratual ou revogado o consentimento para tratamento dos dados, as informações de natureza pessoal coletadas e armazenadas serão eliminadas, ressalva feita à manutenção dos registros necessários ao cumprimento de dever legal ou para eventual defesa em processo judicial ou administrativo.

 

Da Isenção de Responsabilidade

A EXPERIMENTA não se responsabiliza pela negligência do usuário com seus próprios dados pessoais. A responsabilidade da EXPERIMENTA se limita aos esforços sobre a garantia do emprego das melhores práticas de segurança. Cabe ao usuário zelar pela confidencialidade de informações relacionadas ao acesso e operação de seus dados no sistema, plataforma e website da EXPERIMENTA, tais como informações de login, senha, chaves de segurança, duplo fator de autenticação e qualquer outra solução de segurança empregada pela Declarante.

 

Contatos, Dúvidas e Solicitações

Para solicitação de esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente política de privacidade, a EXPERIMENTA se coloca à disposição para contato por e-mail atendimento@experimentaciencias.com.br ou pelo telefone (19) 3514-6900.

.